Keliling Eropa setengah hari?



Keliling Eropa 1/2 hari...Gampang.. Anak kecil aja bisa (^_^)... yuuk ikut keliling eropa di sini...

Masih melanjutkan jalan-jalan bareng keponakan. Kali ini kami singgah di ibu kota Belgia, yakni Brussels. Salah satu objek pariwisata di kota ini yang cocok dikunjungi anak-anak adalah Mini europe. Yakni taman yang terletak berdekatan dengan objek wisata lainnya yakni atomium. Letaknya sedikit jauh dari pusat kota, tapi bisa ditempuh dengan menggunakan kendaraan umum seperti bis.


Di taman ini, di bangun miniatur-miniatur istana, gedung, taman, dll, yang terkenal di seluruh negara di Eropa. Jadi tak perlu keliling eropa untuk melihat ciri khas negara tersebut, cukup dengan mengunjungi mini europe.. Dengan jumlah total miniatur sebanyak 300 model...semua bisa kita lihat.


festival keju di Belanda

salah satu gardu di Paris

Menara miring Pisa

atomium yang bersebelahan dengan MINI EUROPE


Add caption


16 comments:

  1. Lho....gimana nih....kok kita nggak ketemu di Mini-Europe? Kapan kalian berada disana sih? Kita hari sabtu tanggal 1 Augustus 2009 ada disana dan sebelumnya, tanggal 31 Juli kita naik ke Atomium nya. Juga mampir ke manneke pis (dimana hari jum'at nya dia nggak pake celana tetapi hari sabtu nya dipakein pakaian a'la kerstman).....

    ReplyDelete
  2. Keren...ada miniatur Eropa...bisa keliling dunia dlm 1/5 jam...
    taman mini di HLD,Madurodam isinya cuam view yg ada di HLD bukan di seluruh Eropa...

    ReplyDelete
  3. lucu yah kalau di foto kayak beneran

    ReplyDelete
  4. wah jalan-jalan terus neh lia...bikin ngiri aja..:)

    ReplyDelete
  5. tempat yg ada ini semua seh dimana mba...dlu kayaknya ada yg serupa di sweden tpi kok gk nemu yak...hiksss

    mupeng...^_^

    ReplyDelete
  6. hehehe... iya aneh yah kita gak jodoh... ke brühl iya, ke minieurope juga iya... tp gak ketemu.

    ReplyDelete
  7. oh di holland ada jg yah. iya di brussels lebih lengkap lg, semua negara di eropa ada miniaturnya

    ReplyDelete
  8. iya mbak, cuman klo ada orang yg ke foto jd keliatan boongnya.. raksasa hehehe...

    ReplyDelete
  9. ini sekali jalan loh mbak.. kesannya jalan2 mulu hehehe... padahal kami bisa jln2 klo ada tamu aja..sebenrnya nganterin tamu jalan2.
    makanya nih klo ada tamu dtg, seneng banget, krena pasti bisa jalan2 hehehe... ayo mbak kesini namu... biar lia jg bs jalan2 lagi hehehe.

    ReplyDelete
  10. yah gak ada atuh pak catur, kan ini eropa... hehehe.... atau padahal tinggal robek bendera belanda aja yah?

    ReplyDelete
  11. ini d Brussels (belgien), mini europe namanya. klo gt lain kali ke belgien aja

    ReplyDelete
  12. wuih,

    kak lia di german mana kak?
    lagi mikir mau exchange kesono sem depan :)

    ReplyDelete
  13. waah... senangnya bisa ketemu dong.. kami di jerman barat, riza di aachen, lia studi di Bonn.
    kabar2i yak

    ReplyDelete

 

Flickr Photostream

Created with flickr badge.

YOUTUBE

Meet The Author

My photo

a simple house wife, a food and plants lover, a blogger, a photography addict.
find out more here: 
youtube channel: youtube.com/user/rustka
food blog: www.dbento.com
traveling blog: rustka.blogspot.de
instagram: @LiaRustka
tweeter: @LiaDamayanti
facebook: Bento Mania