Istana cantik Augustusburg di Brühl


Brühl adalah kota kecil yang sering kami lewati ketika menuju Bonn dari Cologne. Dalam perjalanan di kereta tidak jarang saya melihat istana brühl yang bersembunyi dibalik pepohanan. Suatu pekan, kami akhirnya berkunjung ke tempat cantik tersebut. Sebuah tempat yang layak ditengok di kota ini, selain Phantasialand.


Istana tersebut ternyata bernama Augustusburg yang sejak 1984 sudah ditetapkan menjadi unesco cultural world heritage site. Istananya dibangun sejak abad 18 dan sesaat setelah perang dunia kedua, digunakan sebagai gedung resepsi untuk para tamu kepresidenan, karena letaknya yang cukup berdekatan dengan Bonn, yang ketika itu masih menjadi ibu kota Jerman. Sekarang, istana tersebut dibuka untuk umum dan bisa dikunjungi.



Tamannya dibuat meniru gaya taman perancis, teratur dan cantik, cocok untuk prewedding shoot seperti yan g dilakukan oleh pasangan di atas.



 



9 comments:

  1. subhanall0h
    great!
    wanna g0 there^^

    ReplyDelete
  2. Foto fotonya cantik deh Lia ... dan terkesan tenang, di sini aku mulai terbiasa lihat kesemrawutan dan manusia di mana-mana.

    ReplyDelete
  3. insyaAlah didoakan, semoga bisa kesini

    ReplyDelete
  4. iya mbak jempling sepi.. tiis ceuli herang panon (kt orang sunda mah hehehe)
    tp kesemrawutan juga bisa jadi objek menarik utk di foto mbak.

    ReplyDelete
  5. Kami weekend yl ini juga ke Bruhl, tetapi untuk melihat keramaian di park PHANTASIALAND. Atraksi2nya cukup menarik dan jika dibandingkan dengan Disneyland Paris, Phantasialand jauh lebih murah dan makanan/minuman nya juga lebih murah, lho....Ticket masuk untuk orang dewasa 33,50 Euro dan untuk anak2 harganya 29,50 Euro. Untuk senior (diatas 60 tahun) dapat korting...he..he..he...

    ReplyDelete
  6. weekend yang kapan yah? kebetulan weekend ini (minggu kmrn) jg kita ke fantasia land... halah halah padahal bisa ketemu yah hehehe...

    ReplyDelete
  7. Persisnya ya hari sabtu kemarin tanggal 25 juli 2009 dari jam 10:10 s/d jam 16:15 kami berada di Phantasialand - Bruhl.

    ReplyDelete
  8. Persisnya ya hari sabtu kemarin tanggal 25 juli 2009 dari jam 10:10 s/d jam 16:15 kami berada di Phantasialand - Bruhl.Lha.....foto di profil ini 'kan kita bikinnya di Phantasialand dan harganya 18 Euro....he..he..he..

    ReplyDelete
  9. aha.. hehehe pantes gak ketemu.
    waduh sampe sempet di foto pakai kostum segala... kami mlh belum terjelajahi semuanya nih.

    ReplyDelete

 

Flickr Photostream

Created with flickr badge.

YOUTUBE

Meet The Author

My photo

a simple house wife, a food and plants lover, a blogger, a photography addict.
find out more here: 
youtube channel: youtube.com/user/rustka
food blog: www.dbento.com
traveling blog: rustka.blogspot.de
instagram: @LiaRustka
tweeter: @LiaDamayanti
facebook: Bento Mania